er_ru (er_ru) wrote,
er_ru
er_ru

Categories:

Первомайская демонстрация стала подлинным маршем миллионов

В шествии посвященном празднику весны и труда в Москве и других регионах России приняли участие около миллиона граждан.
К шествию, которое прошло по Тверской улице через Моховую до Боровицкой площади, присоединились президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр страны Владимир Путин
Колонны демонстрантов представляли московские предприятия, молодежные движения и профсоюзы. Участники несли лозунги «Строительство справедливости», «Нет наступлению на права трудящихся», «Защитим права человека труда», «Люди труда за Путина и Медведева». Звучали призывы к недопущению перепрофилирования детских садов и другие социальные требования. Праздничный антураж дополняли многочисленные духовые оркестры, ансамбли барабанщиц и народной песни. Участники демонстрации с воодушевлением восприняли объявление о том, что к шествию присоединились Владимир Путин и Дмитрий Медведев.
Присоединилась к акции профсоюзов и «Единая Россия», поддерживающая их лозунги. Основные требования, с которыми вышли профсоюзы и представители Партии - защита прав работников, отказ от повышения пенсионного возраста, запрет заемного труда. Первомай сочетает в себе и праздник, и выдвижение социальных требований, заявил в комментарии ER.RU председатель комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов, первый заместитель секретаря Президиума Генерального совета Партии Андрей Исаев.

«Мы считаем профсоюзы приоритетной организацией на празднике 1 мая, этот день по праву принадлежит трудящимся. Но в то же время Первомай традиционно это не только праздник, но и выдвижение социальных требований. «Единая Россия» разделяет требования профсоюзов – не допустить повышения пенсионного возраста; запретить заемный труд; обеспечить рост доходов трудящихся; провести индексацию пенсий на уровне выше инфляции; обеспечить зарплату учителей и врачей на уровне, превышающем средний по региону», - отметил он.
По словам Исаева, общий девиз акции – «Построение справедливости» - совпадает с названием предвыборной статьи Владимира Путина по социальной политике. «И, разумеется, этот девиз также соответствует нашим идеалам», - заключил он.
Тот факт, что первомайское шествие возглавили Дмитрий Медведев и Владимир Путин, особенно показателен: это митинг всеобщего единства и шествие настоящих победителей, убежден один из участников акции, заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов.
«Сегодняшняя первомайская демонстрация собрала огромное число участников, и их состав – самый разноплановый. Здесь студенты, рабочие, учителя, инженеры, представители всех слоев общества, - рассказал Бурматов ER.RU во вторник, 1 мая. - У многих - разная партийная принадлежность, здесь много общественников и просто людей, которые не представляют какие-либо партии. В этом заключается важный символ общественного единения: все крупные выборы в стране завершены, и теперь настало время большой совместной, коллективной работы. У нас одна страна, одна Россия, и сейчас уже не до выяснения отношений».
На Дальнем Востоке акции, организованные профсоюзными движениями при поддержке партии «Единая Россия», собрали порядка 220 тысяч человек. В 15 городах и районах Приморья в праздничных мероприятиях приняли участие около 9000 человек. Самые массовые митинги состоялись в Арсеньеве, Кавалерово и Большом Камне. В Славянке в шествии приняли участие 2000 человек
Митинг, организованный Федерацией профсоюзов Приморского края, во Владивостоке на Корабельной Набережной собрал около 2000 человек. В нем приняли участие делегации профсоюзов из Находки, Хорольского, Надеждинского, Михайловского, Октябрьского районов.
На улицы Хабаровска в этот день вышли около 40 тысяч человек. Первомайская акция, посвященная празднованию Дня Весны и Труда, прошла под флагами «Единой России» и независимых профсоюзов края. Впервые к колонне демонстрантов присоединились представители мощного общественного движения – Общероссийского народного фронта.
Омское региональное отделение партии «Единая Россия», Федерация омских профсоюзов и общественные организации Омской области, входящие в региональный Координационный совет Общероссийского народного фронта провели шествие и митинг под девизом «Даешь строительство справедливости!». По словам секретаря Политсовета Омского регионального отделения партии «Единая Россия» Александра Артемова, под этим призывом участники первомайской акции вОмске, собравшей более 10 000 человек, заявили о своей поддержке курса вновь избранного президента Владимира Путина на строительство справедливого общества, основанного на социально-политической стабильности и сильной инновационной экономике.
В Иркутске традиционно организаторами первомайского шествия выступили профсоюзы.
Более 5 тысяч жителей Тюменской области приняли участие в праздничных первомайских митингах.
В Кызыле на Первомайскую демонстрацию вышло больше 15 тысяч человек, хотя предполагалось, что в мероприятии примет участие 3000 жителей республики Тыва.
Более 3 тысяч человек вошли во вторник, 1 мая, в колонну регионального отделения партии «Единая Россия», которая прошла по проспекту Революции до памятника Никитину в Воронеже.
Саратовское региональное отделение партии «Единая Россия» совместно с областным объединением организаций профсоюзов «Федерация профсоюзных организаций Саратовской области» организовали шествие-митинг, посвященный 1 мая. Впервые в Саратове во главе колонны был развернут 10-ти метровый триколор. В этом году идеи патриотизма и труда на благо Родины объединили более 10 тысяч человек.
Развитие нашей страны – наша задача. Задача всех тех, кто сегодня, 1 мая, здесь, в этих рядах», - Бурматов.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments