er_ru (er_ru) wrote,
er_ru
er_ru

Categories:

Единая Россия снизит страховые платежи для ИП в 2 раза



Сегодня Госдума в первом чтении рассмотрит законопроект о снижении страховых взносов для ИП, доход которых не превышает 300 тыс. рублей почти в 2 раза с 36 тысяч, до 19 425.

Для тех предпринимателей, чей доход выше 300 тысяч, к страховой выплате 19 425 прибавляется еще один процент с оборота.

Сегодня индивидуальные предприниматели вынуждены уплачивать 36 тысяч рублей в год, а многие закрыли свой бизнес и стали уходить в "тень". Когда принимали решение о повышении взносов хотели увеличить будущую пенсию для самозанятых. Самозанятые до этого решения платили в шесть-семь раз меньше, чем были отчисления за врачей, учителей, рабочих крупных промышленных предприятий. Но, принимая закон, не учли, что беднейшие самозанятые получают от 50 до 100 тысяч рублей в год. Это индивидуальные предприниматели, те, кто работают на дому – няни, репетиторы. Для них взносы составляют от 30 до 50% годового дохода.



Единая Россия стала инициатором этого законопроекта. Как комментирует это один из разработчиков закона Игорь Руденский: "Для тех, кто сегодня зарабатывает небольшие деньги (100-150 тысяч рублей в год), а таких, как оказалось, довольно много (это, в основном, индивидуальные предприниматели, проживающие в сельской местности, репетиторы, няни, вязальщицы, парикмахеры и т.д.), страховые платежи снижаются до 19425 рублей, а та категория граждан, которые сегодня зарабатывают намного больше, будут уплачивать повышенный налог в Пенсионный фонд, тем самым они будут формировать себе достойную пенсию."



Снижение взносов должно помочь вывести из "тени" самозанятых с низким уровнем дохода. Об этом высказал, свое мнение депутат ГД Андрей Исаев:

"Такой подход, с нашей точки зрения, даст возможность легализации 19 миллионам наших сограждан, которые сегодня работают в "теневом" секторе экономики".

Законопроект Единой России уже поддержали все фракции в Госдуме, а также получено положительное заключение правительства.



Tags: Госдума, Исаев, Самозанятые, законопроект, страховые взносы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 371 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →