er_ru (er_ru) wrote,
er_ru
er_ru

Единая Россия: Железняк заявил о невозможности приравнять блогеров к СМИ

железняк 2

Определить в интернете, что - СМИ, а что - не СМИ, со стороны затруднительно, поэтому в действующем законодательстве регистрация электронных СМИ - добровольная и осуществляется по желанию самой редакции

Заместитель секретаря Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Железняк заявил о невозможности приравнять блогеров к средствам массовой информации. При этом он назвал домыслами публикацию в СМИ о подобной возможности.

«Слышали звон, да не знают, где он. Получив сегодня с утра шквал звонков и писем по поводу вышедшей в «Ведомостях» статьи, в очередной раз восхитился феноменальной силой домыслов, в данном случае касающихся взаимоотношений блогосферы и государства. Якобы в четверг мне дали партийное задание приравнять блоги к СМИ и подготовить соответствующий закон».

Он отметил, что определить в интернете, что - СМИ, а что - не СМИ, со стороны затруднительно, поэтому в действующем законодательстве регистрация электронных СМИ - добровольная и осуществляется по желанию самой редакции. Кроме того, по словам Железняка, в законодательстве нет определения блога и попытки определить его как авторскую публикацию, получившую некое количество просмотров, и приравнять к СМИ будут тщетными, так как в интернете любая публикация - авторская, а регистрация СМИ - добровольная.

При этом он подчеркнул, что перед законодательством все должны быть равны, и ответственность должна наступать исходя не из того, блогер ты, журналист или юзер, а из того, нарушил ты закон (клеветой, мошенничеством, оскорблениями, угрозами и так далее) или нет, что должно быть доказано в суде. «В этом направлении и будем работать, чтобы интернет был территорией свободы, но не беззакония», - заявил парламентарий.

Он заверил, что «порядочным гражданам в сети беспокоиться не о чем, а преступникам мы создадим все законные возможности предстать перед судом и ответить за содеянное в онлайне и вне него». Депутат также пообещал, что все возможные изменения будут широко обсуждаться с общественностью.

Источник



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Вот и посмотрим.
доказано ЕР.

Железняк наоборот внес предложение приравнять часть блоггеров к СМИ, так как некоторые топовые блоггеры имеют сравнимую со СМИ аудиторию.

В общем, как обычно - геббельсовщина.
Посодют всех.
ну дай бог чтоб так
Зачем трогаю блогеров?
мысль правильная, в этом я его поддержу
Я пока что незарегистрированное СМИ, надеюсь, что так и будет)
Глупое заявление какой то
не, ну часть блогов - СМИ...
например - новостные блоги в ЖЖ...
А это хорошо или плохо для блогеров?
Так правильное решение
о теперь закроют рот неугодным блогерам.

Suspended comment

Чо ж они все пословицами и поговормами разговаривают...
Я их постоянно путаю-Железняк,Воробьёв....Медведев наклонировал под себя.
Нарышкин... И не Медведев, а Обама.

jagodnyjslon

6 years ago

fagot111

6 years ago

jagodnyjslon

6 years ago

Это правильно
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →