er_ru (er_ru) wrote,
er_ru
er_ru

Запрет на усыновление в отношении США сохранится – Баталина

баталина

По словам депутата, действующее законодательство учитывает моменты, которые связаны со смешанными браками, если речь идет о парах, проживающих в России

Запрет на усыновление российских детей в отношении Соединенных Штатов, предусмотренный в «законе Димы Яковлева», сохранится. Об этом заявил замсекретаря Генсовета «Единой России», первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина во вторник, 16 июля.

Ранее газета «Известия» опубликовала данные о том, что в рамках осенней сессии депутаты Госдумы намерены внести изменения в законодательство и предоставить возможность русско-американским парам, постоянно проживающим в США, усыновлять российских сирот.

«Объективной необходимости в пересмотре «закона Димы Яковлева» нет, - подчеркнула Баталина. - Действующее законодательство учитывает моменты, которые связаны со смешанными браками, если речь идет о парах, проживающих в России. А в отношении США мы установили запрет на усыновление именно в эту страну, и такой запрет сохранится».

Читать далее


Tags: Баталина, дети, сироты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments